Olivenöl – Das Kochbuch

Olivenöl - Das Kochbuch

Olivenöl habe ich immer und verschiedensten Ausführungen in meiner Küche im Einsatz. Umso schöner, dass mit diesem Buch ein besonderer Begleiter und Ratgeber eingezogen ist. Hier finden sich Rezepte von einfach (40 praktische Basisrezepte wie Tapenade, Mayonnaise, Focaccia oder eingelegtes Gemüse) bis exquisit (3-Sterne-Gerichte von Daniel Achilles, Juan Amador, Heiko Antoniewicz, Wolfgang Becker, Jean-Claude Bourgueil, Sven Elverfeld, Florian Glauert, Christian Lohse, Oliver Neuhoff, Jörg Sackmann, Stefan Steinheuer, Sascha Stemberg und Andy Vorwusch). Es finden sich auch alle Fakten über Anbau, Ernte, Produktion und Einsatz in der Küche.

Für mich steht fest: das Buch wird mein fester Begleiter in der Küche und wird ganz sicher nicht im Regal zur Deko stehen müssen!

Bastian Jordan / Fackelträger Verlag

Olivenöl – Das Kochbuch

ISBN-10: 3771646138

ISBN-13: 978-3771646134

208 Seiten

29,99 €

 

 

Südpfalz Küche – Die Tomate

Heimat, Leben, Kochen und Genießen. Eine Entdeckungsreise

 

Südpfalz Küche - Die Tomate

 

2015 drehte sich beim Regionalwettbewerb So schmeckt die Südpfalz alles um die Tomate. Ich durfte Teil der Fachjury sein und große Teile der Menüs verkosten. Umso schöner, dass es bald ich die zweite Runde geht und Grund genug, Euch dieses Buch zu zeigen, für alle Tomatenliebhaber, für alle Sommermenschen und für alle Pfalzfans!

Hier findet Ihr eine Entdeckungsreise auf der Spur der Südpfälzer Tomaten, Erzählungen von Streifzügen durch die Südpfälzer Kulturlandschaft, von heimatverbundenen Menschen, von neuen Ideen einer regionalen Küchenkultur, von Restaurants im Tomatenfieber, und von liebevoller Hingabe an den Genuss.

Die 60 Rezepte im Buch stammen von den 20 Restaurants, die im vergangenen Sommer mit kreativen Menüs am Wettbewerb teilgenommen haben. Die Fotos stammen von Christian Ernst, die Textbeiträge von Alina Waltenberger und Tomatenexertin Melanie Grabner.

Südpfalz Küche – Die Tomate / Knecht Verlag

ISBN: 978-3-939427-27-8

Format: 165 × 220 mm

80 Seiten

€ 12,99

 

 

MAMPF Ein Jahr, ein Paar, ein Topf

 

MAMPF Ein Jahr, ein Paar, ein Topf

 

Schon beim ersten durchblättern verleitet das Buch zum schmunzeln und schon schlüpft man noch schnell in die eine Geschichte – und findet sich vielleicht auch ein kleines bisschen wieder! Ein schönes Buch zum verschenken – auch an nicht ganz so kochaffine Lieblingsmenschen.

Worum gehts?

Als Paar zusammenzuziehen ist schwer genug. Und dann auch noch gemeinsam kochen! Denn wenn in der Beziehung schon viel schiefgeht, was passiert dann erst in der Küche? Anna König und Holger Wenzl erzählen vom Zusammenleben und zusammen kochen, von Beziehungskrisen und Küchenchaos. Vom Katerfrühstück an Neujahr über Geburtstagskuchen und Versöhnungsessen bis hin zum Weihnachtsmenü – ein Jahr in 100 Rezepten, serviert mit vielen lustigen Anekdoten darüber, was alles passieren kann, wenn die eine kocht und der andere hinterherräumt.

Anna König, Holger Wenzl / HOFFMANN UND CAMPE

MAMPF Ein Jahr, ein Paar, ein Topf

ISBN: 978-3-455-37820-7

Einband: Klappenbroschur

256 Seiten

€ 16,–